TORTA DI MELE CARAMELLATA
Ingredienti per: 4 persone
Tipologia: Dolce
Calorie totali: 1.120 kcla
Calorie porzione: 280 kcal
INGREDIENTI
Burro : 30 gr
Cannella : 1 stecca
Colla di pesce : 2 fogli
Farina 00 : 2 cucchiai
Mele : 500 gr
Scorza 1 limone :
Uova intere : 2
Zucchero di canna : 120 gr

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi. Trasferitele in una casseruola con 70 gr di zucchero, la cannella e la scorza di limone. Fate cuocere a fiamma dolce finché le mele saranno molto tenere, ma non disfatte. Incorporate la farina e le uova, togliete dal fuoco e unite la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata. Mescolate bene!
Mettete in una piccola casseruola il rimanente zucchero con una cucchiaiata d’acqua. Fatelo caramellare a fiamma media e versatelo in uno stampo, facendolo scorrere uniformemente sul fondo e sulle pareti.
Versate in uno stampo di silicone e trasferite in frigorifero per alcune ore, finché il budino si sarà rassodato perfettamente. Rovesciate in un piatto di portata e servite freddo.